Запись на прием

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 19:00
Суббота с 09:00 до 13:00

Вопрос:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить лапароскопия при поликистозе яичников для возможности забеременеть?

Ответ:Здравствуйте, Ирина! Стоимость лапароскопии при поликистозных яичниках 26100 рублей без учета стоимости предоперационного обследования и гистологии. Узнать подробности Вы можете по тел.: (831) 428-18-81. С уважением, администрация сети клиник «Персона».

Перейти в раздел Вопрос-Ответ Задать вопрос

Беседа с врачом о предстоящей операции

Случай из практики врача-хирурга А. В. Мингалева

Не секрет,  что болезнь застает нас врасплох, и мы не знаем что делать. Обычно люди начинают узнавать у знакомых и родственников, где лучше лечиться, где и у какого врача лучше сделать ту или иную операцию. Зачастую полученная информация бывает неправильной, и страдаете от этого только Вы.

Работаю в медицине во многих больницах более 30 лет, за это длительное время подготовил огромное количество врачей, многие из которых успешно оперируют в различных областях страны. В последние три года преподаю на кафедре хирургии факультета усовершенствования врачей Нижегородской Медицинской академии, практически все хирурги Нижегородской области учились у меня.  Поэтому знаю точно, какие операции и на каком уровне выполняются в больницах Нижнего Новгорода.

Я много стажировался за границей, в Москве, Санкт-Петербурге и не понаслышке знаком с передовой медициной. Поэтому я могу подобрать Вам специалиста или лечебное учреждение, где Вам помогут лучше всего. Для этого для начала Вам нужно прийти на первичную консультацию. 

Вот примерно о чем говорим мы с  пациентами на консультации,  запись разговора с пациенткой по имени Наталья:

Наталья: А.В., у меня при ультразвуковом исследовании печени и желчного пузыря обнаружились камни. Что делать?

А.В.: А Вас что-то беспокоит?

Наталья: Да особенно нет, бывает иногда тошнота, иногда боли в желудке.

А.В.: А приступов не было?

Наталья: Нет, доктор, не было.

А.В.: Значит, будут и в самый неподходящий момент. Камни в желчном пузыре я называю бомбой замедленного действия, когда она взорвется неизвестно.

Наталья: То есть можно подождать до приступа?

А.В.: Это ваше право. На операцию мы никого не гоним. Но оперировать нам Вас  в спокойном состоянии проще и лучше. При остром приступе вероятность развития осложнений повышается в несколько раз. Хирургам оперировать тяжело - ткани при воспалении рыхлые, легко кровоточат - возможно сильное кровотечение, повреждение внутренних органов, что влечет за собой переход на открытую операцию.

Наталья: Приступа ждать не надо? Нашли камни сразу на операцию? А если порастворять, подробить?

А.В.: Лет 15 назад мы так и делали: сначала пытались растворить, затем подробить. Эффективность этого лечения была минимальная. Все равно всех потом оперировали, но уже  в остром периоде или с осложнениями.

Наталья: А какие осложнения при камнях?

А.В.: Самое страшное осложнение - это когда камни выходят из желчного пузыря в общепеченочный проток – холедох и закупоривают выход желчи и панкреатического сока в 12-перстную кишку. Развивается некроз поджелудочной железы и желтуха - при этом осложнении летальность достигает 80%.

Наталья: Чем раньше я уберу желчный пузырь с камнями, тем быстрее я выздоровлю?

А.В.: Да и не будет проблем с возможными осложнениями.

Наталья: Вы работаете в частной клинике. Говорят, там страшно оперироваться?        

А.В.: А  чем страшно?

Наталья: Ну, врачи не очень, нет наблюдения, если что-то случится, то сразу умрешь.

А.В.: В нашей клинике  хирурги работают самые опытные. Например, я выполнил более 10 тысяч эндоскопических операций. Неужели я допущу на свои операции неопытного врача-анестезиолога или не понимающую ничего сестру? В клинике организовано  круглосуточное наблюдение за пациентами не только сестры, но и врача. Если вдруг случается осложнение, то врачи нашей клиники могут самостоятельно его ликвидировать.

Наталья: Хорошо уговорили!

А.В.: Я никого не уговариваю, я даю рекомендации, а Вы сами выбираете,  делать Вам операцию или нет и Где ее делать.

Наталья: Если я буду делать операцию у Вас, как это будет происходить? 

А.В.: Для начала мы определяем дату операции, удобную для Вас. Далее Вы сдаете анализы и выполняете необходимые обследования.

Наталья: Какие анализы?

А.В.: Необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на СПИД, сифилис , гепатит В, гепатит С, сахар крови, билирубин , трансаминазы печени, кровь на свёртываемость и кровоточивость, группа крови и резус фактор, мочевина, креатинин, кал на яйдеглистов, флюорографию грудной  клетки, ЭКГ. Также необходимы результаты УЗИ брюшной полости и фиброгастроскопия желудка.

Наталья: А для чего ФГДС?

А.В.: Это исследование нужно для выявления состояния желудка и необходимости правильного лечения после операции.

Наталья: И вот я сдала, результаты все хорошие - что дальше?

А.В.: Вы приходите в день операции к назначенному времени, администратор заполняет необходимые документы, и  Вы проходите в одноместную палату, где я и врач-анестезиолог еще раз досконально Вас осматриваем и приглашаем в операционную.

Наталья: А родственники могут меня проводить на операцию?

А.В.: Да они могут находиться в клинике до, во время и после операции.

Наталья: А когда я могу вставать?

А.В.: В этот же день через 3 часа мы больным разрешаем вставать. После операции Вас круглосуточно наблюдает врач реаниматолог и дежурная сестра.

Наталья: А когда можно кушать?

А.В.: В день после операции можно только пить воду. На следующий день уже можно есть. Что и как мы скажем индивидуально.

Наталья:  Когда можно уйти домой?

А.В.: Как правило,  больные на следующий день после операции уже проводят вечер в кругу семьи. Назначаются повторные осмотры индивидуально.

Наталья:  Выписывается ли больничный лист?

А.В.: Да, больничный выписывается и есть возможность наблюдать Вас на больничном листе во время  всего лечения.

Наталья:  То есть я могу в очередях в районной поликлинике не стоять?

А.В.: Да, многие пациенты так и делают. Даже приезжают к нам из Семенова, Городца, Сергача и других городов области. 

Наталья:  Доктор, а когда снимают швы?

А.В.: Мы накладываем косметический шов, который сам рассасывается, его снимать не надо.

Наталья:  Спасибо, доктор, я обязательно приду к Вам на операцию, теперь мне все понятно!

 

Мингалев Андрей Викторович 

Врач — хирург высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием

Закрыть

Введите текст на картинке

Отправить

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00
Суббота с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Напоминаем Вам, что сеть клиник Персона не сохраняет номера мобильных телефонов и не использует их для распространения рекламной информации без письменного согласия пользователя!

Оставить отзыв

Закрыть

Введите текст на картинке

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00
Суббота с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Просим Вас при размещении отзыва соблюдать корректность и объективность. Излишне эмоциональные сообщения, лишенные фактов, будут удаляться. Администрация напоминает уважаемым пользователям, что информация, содержащаяся в отзыве, в случае бездоказанности, может быть расценена правоохранительными органами как клевета, оскорбление, либо как действие, порочашее деловую репутацию гражданина и (или) юридического лица. Ссылка на закон

Задать вопрос

Закрыть

Введите текст на картинке

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00
Суббота с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Просим Вас при размещении отзыва соблюдать корректность и объективность. Излишне эмоциональные сообщения, лишенные фактов, будут удаляться. Администрация напоминает уважаемым пользователям, что информация, содержащаяся в отзыве, в случае бездоказанности, может быть расценена правоохранительными органами как клевета, оскорбление, либо как действие, порочашее деловую репутацию гражданина и (или) юридического лица. Ссылка на закон