Запись на прием

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 19:00 Выходные с 09:00 до 13:00

Вопрос:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить лапароскопия при поликистозе яичников для возможности забеременеть?

Ответ:Здравствуйте, Ирина! Стоимость лапароскопии при поликистозных яичниках 26100 рублей без учета стоимости предоперационного обследования и гистологии. Узнать подробности Вы можете по тел.: (831) 428-18-81. С уважением, администрация сети клиник «Персона».

Перейти в раздел Вопрос-Ответ Задать вопрос

Использование в хирургии технологии Fast Track

Хирургия Fast Track (хирургия «быстрого пути») — новейшая мультимодальная стратегия операционного лечения пациентов, которая активно применяется в Центре пластической хирургии и эндоскопии «Персона» с 2011 года.

Применение лапароскопических технологий максимально соответствует принципам fast track хирургии, что подтверждается в абдоминальной хирургии, онкологии, гинекологии, урологии и других хирургических дисциплинах. Благодаря использованию технологии Fast Track в Центре пластической хирургии и эндоскопии «Персона» операции проводятся в день поступления пациента, применяется концепция стационара одного дня с укороченным пребыванием в лечебном учреждении, обеспечивается краткосрочное пребывание пациента в стационаре в послеоперационном периоде.

Пионером мультимодальной fast track программы в Европе является профессор H. Rehlet. В России технология Fast Track-хирургии в сочетании с прочно вошедшими в практику минимально-инвазивными операциями по методике «замочной скважины» активно используется в лишь в нескольких клиниках. Для сравнения, в Дании – стране-пионере в области «fast track» хирургии таких клиник - 4, в Германии - 6, в США – 12.

«Снижение уровня стресса для организма приводит к быстрому восстановлению» — вот точное объяснение концепции FastTrack. Таким образом, концепция Fast Track нацелена на:

  • быстрое восстановление нормальной саморегуляции организма;
  • ускорение этапов лечебного процесса;
  • обеспечение ранней реабилитации пациентов после операций (ERAS).

Fast Track хирургия коренным образом отличается от традиционного метода хирургии:

  • отсутствие длительной предоперационной подготовки кишечника;
  • отказ от обязательного применения назогастрального зонда;
  • отказ от послеоперационных дренажей;
  • отказ от обязательного длительного постельного режима;
  • отсутствие применения этапных диет.

Новые технологии – новая хирургия! Основные преимущества программы Fast Track хирургии

  • Гарантия более быстрого восстановления организма после такой операции;
  • Щадящие методы подготовки кишечника к операции: можно и нужно пить жидкости минимум за 4-6 часов до операции, а также пациентам показано раннее восстановление перорального питания после операции;
  • Мобилизация пациентов уже через 6 часов после операции! Целенаправленная интенсивная программа восстановления;
  • Сочетание с малоинвазивными лапароскопической и эндоскопической хирургией (операции «через замочную скважину» - key-hole surgery): 3-4 мелких надреза длиной 1-1,5 см вместо 1 разреза минимум в 20 см!
  • Уменьшение сроков госпитализации, отказ от обязательного длительного постельного режима.

 Что означает хирургия FastTrack для пациента?

Обучение и полное информирование пациента

 В нашей клинике Вы получите максимально полную и достоверную информацию о предстоящих процедурах, операции и послеоперационном периоде: стандартизация этапов программы Fast Track позволяет заранее спрогнозировать результат оперативного лечения и послеоперационного периода.

 Новая концепция обезболивания, сводящая к минимуму хирургический стресс:

  • Отказ от предварительной медикаментозной подготовки пациента к общей анестезии и хирургическому вмешательству;
  • Применение регионарной (местной) эпидуральной и спинальной анестезии улучшает функции легких, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшает возможное нарушение функций кишечной перистальтики, ведет к ослаблению болевой чувствительности и способствует быстрому пробуждению пациентов после операции;
  • Применение местной анестезии или короткодействующих анестетиков, что позволяет сократить пребывание в клинике до 24-х часов после операции и позволяет достичь снижения осложнений на 30% по сравнению с традиционной общей анестезией!
  • Снижение дозировки сильных болеутоляющих средств, вызывающих усталость и снижение активности кишечника;
  • Введение обезболивающих медикаментов, создающих меньшую нагрузку на организм и дающих лучший обезболивающий эффект, через специальный катетер в течение 3-х дней.

В результате сокращается продолжительность восстановительного периода, уменьшается потребность пациентов в длительном мониторинге;

Использование минимально агрессивных хирургических методик:

  • Миниинвазивная хирургия подразумевает снижение боли и сокращение сроков пребывания в стационаре по сравнению с открытыми методиками;
  • При лапароскопических операциях боль и лёгочная дисфункция встречаются реже, анестезия диафрагмы является необходимым и достаточным приемом во время малоинвазивных операций с применением лапароскопического доступа, минимально травмирующего переднюю брюшную стенку.

Оптимизированная инфузионная терапия (directed goal therapy) во время оперативного вмешательства предупреждает отёки, ухудшение снабжение тканей кислорода и замедление заживления. Возможность употребления жидкости ночью и отказ от подготовки кишечника приводит к отсутствию уменьшения объема циркулирующей крови в начале операции и снижению интраоперационной инфузии.

Обеспечение интраоперационной нормотермии: активное согревание пациента, укрывание неоперируемых частей тела и назначение подогретых инфузионных сред помогают поддерживать нормотермию и предупреждает переохлаждение организма.

Отсутствие ограничения питания до операции:

  • Отказ от подготовки кишечника перед операцией: отсутствие полного голодания, отказ от применения назогастральных зондов;
  • Применение раствора декстрозы (глюкозы) за 2 ч до операции в комбинации с адекватной водной и электролитной нагрузкой, что способствует уменьшению чувства голода, жажды, дискомфорта, утомления, стрессовой реакции;
  • Отказ от послеоперационных дренажей, расположенных в полостях;
  • Отказ от этапных диет;
  • Применение пробиотиков перед операцией.

Послеоперационная стратегия в программе Fast Track-хирургии подразумевает

Эффективное купирование боли

Послеоперационная боль — важнейший фактор, влияющий на длительность послеоперационного пребывания пациента в стационаре. Использование мультимодального подхода с комплексным использованием местного обезболивания, нейрональных блоков, комбинации ацетаминофена и нестероидных противовоспалительных препаратов позволяет уменьшить использование опиоидов и, как следствие, снизить их побочные эффекты.

Ранняя пероральная гидратация

 Потребление более 300 мл жидкости в день операции и прекращение внутривенной инфузии в 1-й день.

Раннее восстановление энтерального питания: через 6 ч после операции!

Восстановление питания необходимо для успеха программы fast track хирургии как после небольших, так и после объёмных операций. В течение 1-го и 2-го дня после операции вместе с жидким питанием назначают твёрдую пищу.

Ускоренная мобилизация

Прилагаются макисмальные усилия для послеоперационной активации пациентов. Ранняя способность передвигаться, по крайней мере, 6 часов вне кровати в течение 1-го дня после операции для уменьшения побочных эффектов постельного режима помогает избежать потери мышечной массы, ухудшения лёгочных функций, расположения к венозному застою и тромбоэмболии, а также послеоперационного образования спаек.

Запись на прием

Закрыть

Введите текст на картинке

Отправить

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00 Выходные с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Напоминаем Вам, что сеть клиник Персона не сохраняет номера мобильных телефонов и не использует их для распространения рекламной информации без письменного согласия пользователя!

Оставить отзыв

Закрыть

Введите текст на картинке

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00 Выходные с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Просим Вас при размещении отзыва соблюдать корректность и объективность. Излишне эмоциональные сообщения, лишенные фактов, будут удаляться. Администрация напоминает уважаемым пользователям, что информация, содержащаяся в отзыве, в случае бездоказанности, может быть расценена правоохранительными органами как клевета, оскорбление, либо как действие, порочашее деловую репутацию гражданина и (или) юридического лица. Ссылка на закон

Задать вопрос

Закрыть

Введите текст на картинке

+7 (831) 428-18-81

Будни с 9:00 до 18:00 Выходные с 09:00 до 13:00

adv@personaclinic.ru

Просим Вас при размещении отзыва соблюдать корректность и объективность. Излишне эмоциональные сообщения, лишенные фактов, будут удаляться. Администрация напоминает уважаемым пользователям, что информация, содержащаяся в отзыве, в случае бездоказанности, может быть расценена правоохранительными органами как клевета, оскорбление, либо как действие, порочашее деловую репутацию гражданина и (или) юридического лица. Ссылка на закон